Connaissez vous la cuisine au wok? Ce plat Chinois qui permet de tout cuire de manière saine (avec très peu de matières grasses) et conviviale. Vous pouvez choisir des recettes venues d’Asie au d’ailleurs, l’important avec le wok c’est de bien préparer et découper ses ingrédients en avance. J’ai choisi de vous proposer une recette de wok aux légumes et poulet.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 cs soupe d’huile végétale
- 8 blancs de poireaux coupés en rondelles épaisses
- 6 échalotes coupées en 4
- 100g de champignons shiitake (chinois)
- 8 mini maïs
- 1 brocoli
- 1 orange à jus
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de vin blanc
- 2 cc de sucre roux
- 1 cs d’huile de sésame
Préparation des légumes pour le wok
Commencez alors à faire dorer le poulet. On choisit des cuisses pour leur côté authentique, mais vous pouvez choisir les morceaux de poulet que vous préférez. Pour cela, versez 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans le wok chaud et faites revenir le poulet à feu vif pendant 2 minutes environ.
Retirez le poulet du feu et réservez.
A la place, faites maintenant revenir les blancs de poireaux et les échalotes. Baissez le feu et ne cessez pas de remuer. Ajoutez ensuite le maïs, le brocoli découpé et les champignons. Mélangez encore et 1 minute après, ajoutez le mélange à base de jus d’orange.
Remettez le poulet dans le wok et laissez cuire 20 min à couvert.
En fin de cuisson, vérifiez que le poulet soit bien cuit. Ajoutez alors l’huile de sésame et laissez cuire encore 1 min.
Servez avec du riz blanc.