Objectif du jour: se faire un bien !
Passage express au marché, un « Two Door Cinema Club » en musique de fond et direction votre primeur pour deux ingrédients clés de notre recette : petits pois et menthe.
Ingrédients de ma soupe de petits pois
- 650 g de petits pois frais ( ou surgelés)
- 2 oignons hachés
- 1 grosse pomme épluchée et coupée en dés
- 50 g de beurre
- 1 bonne cuil à soupe de menthe grossièrement hachée
- 75 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de lardons fumes
- Sel et poivre
Préparation du velouté de petits pois à la menthe
Dans une casserole, faites revenir 2 minutes les oignons et les dés de pomme dans le beurre à feu doux.
Ajoutez la menthe, salez et poivrez puis versez le bouillon de volaille et faites bouillir 5 minutes.
Ajoutez ensuite les petits pois, reportez à ébulition et laissez frémir 3 minutes (ils doivent rester tendres sans perdre leur couleur).
Ajoutez la crème fraîche et fouettez l’ensemble. Passez le tout au blender. Vérifiez l’assaisonnement.
Servez la soupe chaude, garnie de lardons cuits à la poêle.
Vous pouvez ajouter quelques petits pois dans les bols.
Version d’été
Une fois la soupe passée au blender laissez refroidir.
Servez-la très froide décorée avec des feuilles de menthe ciselées
Un grand merci à JC !