Veggy Burger

Je mets souvent à l’honneur les Burgers ; parce que j’aime la junk food c’est vrai, mais pas avec n’importe quoi dedans !!

L’important c’est donc de bien choisir ses ingrédients, sélectionner des produits frais et de qualité, alors vous pourrez proposer un burger savoureux et original à vos invités. Pour cette fois, j’ai pensé à tous les végétariens en réalisant une formule où on remplace la viande  par un steak d’épinards. Voici comment :

 

Ingrédients pour mes burger végétariens

  • 4 petits pains individuels
  • 150g de ricotta
  • 500g d’épinards
  • 1 poivron
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de curry
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillères à café de moutarde
  • 4 grandes feuilles de salade verte
  • huile d’olives

 

Préparation des steaks d’épinard

Tout d’abord, nous allons constituer nos steaks d’épinards, pour cela :

– Rincez et coupez les épinards.

– Faites les révenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de piment et une pincée de curry (ou un peu plus suivant votre goût) et enfin l’ail.

– Salez et faites réduire. Puis laissez refroidir.

Pendant ce temps nous allons faire une piperade avec les poivrons et les oignons.

– Plongez le poivron dans l’eau bouillante pour le blanchir et pouvoir lui retirer sa peau plus facilement. Laissez cuire quelques minutes.

– Sortez le poivron, retirez lui sa peau et découpez le en fines lamelles.

– Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir les poivrons et ajoutez enfin l’oignon coupé en rondelles. Laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.

Une fois que les épinards sont refroidis,

– Mélangez les avec la ricotta, le parmesan et l’oeuf.

– Vous devez obtenir un mélange homogène. Séparez alors la préparation en 4 pour former 4 boulettes (de la taille d’un steak)

– Passez chacune des boulettes dans la chapelure et faites les revenir à feu moyen à la poêle.

– Laissez cuire 5 à 10 minutes de chaque côté pour un résultat doré et croustillant.

Veggy Burger_2_feuille de choux

Pendant la cuisson, vous pouvez commencer le dressage des petits pains.

 

Préparation du burger végétarien

– On choisit 4 petits pains individuels (pain de campagne, pain aux céréales… suivant vos préférences)

– Coupez chacun des pains en 2, déposez chacune des parties sur la grille de votre four et mettez au grill 2 min à 200°C.

– Badigeonnez d’huile d’olive la partie inférieure du pain, et déposez :

* une feuille de salade

* le steak d’épinards

* les poivrons et les oignons

Refermez avec l’autre partie du pain après l’avoir badigeonnée de moutarde (ou autre condiment à votre convenance).

Il ne vous reste plus qu’à accompagner votre Veggy Burger d’un peu de salade verte et de quelques french fries bien sûr !

 

Commentaires

  1. Lili says:

    A la vue de ce burger mon ventre gargouille, c’est un signe, signe que je dois croquer dedans, mmmmmm !

  2. Loulou says:

    Ca a l’air exquis !
    Par contre c’est troublant, la photo apparaît au stade « faites revenir les épinards à la poile ». Alors qu’on voit en fait l’étape « passez les boulettes de ricotta-épinards dans la chapelure et faites les revenir a la poile ».

    Bref, on s’interroge sur : comment obtenir des épinards tout blanc comme ca … ?! (ou je suis tout seul ?)

    1. laetitia says:

      Merci pour cette remarque, la photo est maintenant à la bonne place !

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