Rien de mieux qu’un apéro entre copains pour se détendre. Mais pas question de craquer sur les chips, on passe en cuisine, on fait simple, mais on se fait plaisir avec de la vraie nourriture!
Voici mon trio gagnant pour mes apéros entre copains. Chips de parmesan, feuilleté et cannelés lardons.
Ingrédients (pour 6 pers) :
- Chips de parmesan
- 100g de Parmesan rapé
- Roulés feuilletés de saucisse
- 1 pâte feuilletée
- 6 saucisses de chez le boucher
- De la moutarde
- Cannelés lardons
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 1/2L de lait
- 50g de beurre
- 150g de farine
- 100g de Comté
- 150g de lardons fumés
- 1 tomate
- 1 oignon
- Des herbes aromatiques (thym, romarin)
- Sel, poivre
Lien rapides
La tuile au parmesan
À habiller selon vos goûts (graines, pavot, piment d’espelette)
Sur la plaque de votre four, disposez une feuille de papier sulfurisé, et déposez une cuillère à café de parmesan râpé.
Etalez un peu avec le dos de la cuillère pour faire de petits ovales.
Ajoutez, si vous le souhaitez, une pincée de poivre, de graines de pavot ou de piment
Faites cuire 3min au four à 200°C en position grill.
Recommencez selon la taille de votre plaque pour obtenir une vingtaine de chips.
Les Cannelés salés :
Préchauffez votre four à 210°C. Faites bouillir le lait avec le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez-y la farine, le Comté et le lait. Poivrez.
Laissez reposer cette préparation au réfrigérateur. Faites dorer les lardons et l’oignon avec les herbes aromatiques. Mixez les avec une tomate.
Mélangez les 2 préparations et mettez le tout dans les moules à cannelés.
Enfournez à 210°C pendant 50 min.
Les Roulés feuilletés de saucisses
Etalez votre pâte feuilletée et tapissez-là de moutarde.
Roulez les saucisses dans la pâte et découpez les rouleaux en petites bouchées de 2 ou 3 cm environ.
Enfournez 20min au four à 200°C.
Voilà vous êtes prêts pour un super apéro entre copains!
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