Feuille de choux

Thé glacé

Thé glacé recette maison de thé glacé-Feuille de choux

Le thé glacé est une boisson parfaite pour se rafraîchir en toute légèreté, surtout quand le thé est maison et sans théine

Le thé glacé se prépare à partir d’un thé vert ou d’un thé noir aromatisé ou non. Cette recette est idéale si vous souhaitez en boire tout au long de la journée car le thé infusé à température ambiante est sans théine ! N’hésitez donc pas à en donner à vos enfants lors des chaudes journées d’été (que nous attendons avec impatience!).

 

Ingrédients de mon thé glacé au citron

 

Préparation du thé glacé

Dans une carafe, laissez infuser le thé dans de l’eau à température ambiante pendant 30 minutes pour le thé vert et 1 h pour le thé noir.

A l’ aide d’une passoire, retirez les feuilles de thé puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

Déposez une rondelle de citron (et éventuellement quelques glaçons) au fond des verres puis versez le thé.

Le thé glacé préparé de cette façon se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur.

Quitter la version mobile