Cette terrine de saumon a été réalisé avec Sophie, ma maman. Une recette de terrine légère et gourmande.
- 500g de saumon frais
- 400g de saumon fumé
- 1 échalote mixée
- 100 g de beurre
- Le jus d’un citron jaune
- Poivre
Préparation de la terrine de saumon
Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre feu doux puis ajouter les échalotes.
Découper le saumon frais en petits cubes et les faire juste blanchir dans la casserole avec le mélange beurre, échalotes. Retirer du feu.
Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles. Dans la casserole, au fur et à mesure, ajouter les lamelles de saumon fumé et le reste du beurre coupé (soit 75g) Travailler l’ensemble à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde. (répartir le beurre uniformément)
Ajouter le jus d’un citron. Garnir une terrine avec le mélange et protéger avec un filme plastique.
Mettre au réfrigérateur 24 heures.
Petite astuce pour démouler votre terrine de saumon :
Faire couler de l’eau chaude dans votre évier et y déposer le fond de la terrine pendant 2 minutes. Faire glisser un couteau fin autour des rillettes avant de démouler.
A déguster avec une salade ou tout simplement sur du pain grillé … Divin moment !
Merci Maman :)