La tartine pesto jambon cru, c’est facile et même si vous faites votre pesto maison! Faites ces tartines pour l’apéro avec vos amis. C’est inratable avec les photos des étapes de la recette!
Ingrédients
- Pour une dizaine de tartines :
- 5 petits pains
- Un verre d’huile d’olive vierge extra
- 150 g de pignons de pin
- Une trentaine de feuilles de basilic frais
- 200 g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation des tartine pesto et jambon
Commencez par faire légèrement griller les pignons de pin dans une poêle jusqu’à obtenir une légère dorure. Lavez le basilic et coupez toutes les feuilles.
Mélangez dans un mixer les feuilles de basilic frais, les pignons de pin, le parmesan râpé et l’huile d’olive. Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance.
Tranchez en deux les petits pains et faite-les légèrement griller au four ou au grille-pain. Tartiner de pesto et déposez une tranche de jambon cru italien.
Servez aussitôt vos tartines pesto et jambon cru.
Vous pouvez conserver le pesto une semaine au frais et vous en servir dans des pâtes.
[lg_folder folder= »Tartine pesto et jambon cru/ » paging= »false »]
A savoir
Le pesto est une sauce originaire du Nord Ouest de l’Italie. Il existe de nombreuses variantes : Pesto ross à la tomate, pesto d’hiver aux épinards… Il s’utilise dans les pâtes, mais aussi tartiné, ou dans une soupe pour la parfumer. Pour avoir du basilic frais tout l’été, achetez-le sur pied au printemps et rempotez-le. Vous aurez des feuilles fraîches et parfumées pendant plusieurs mois.