Profitez des légumes du soleil en les faisant griller !
Ils accompagnent très bien les barbecues et en tartelettes salées, ils sont à tomber !
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 petit pot de confit de tomates séchées
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
- Thym
Préparation de la pâte brisée :
Si vous souhaitez la réaliser vous-même, suivez la recette de la pâte brisée.
Préparation des légumes grillés :
Lavez puis séchez les légumes.
Coupez le poivron en deux et épépinez-le.
Coupez l’aubergine en tranches épaisses et la courgette en deux dans la longueur.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive.
Passez-les sous le grill du four environ 10 min. Retournez-les souvent et vérifiez bien qu’ils ne grillent pas trop (les poivrons notamment grillent plus vite).
Coupez les légumes grillés en petits morceaux.
Cuisson des tartelettes :
Préchauffez votre four à 200°C (th.7) pendant 15 min.
Tapissez le fond des moules à tartelettes de papier cuisson puis foncez-les avec la pâte brisée.
Piquez la pâte à la fourchette puis posez une feuille de papier sulfurisé lesté de poids (lentilles, haricots secs…) pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.
Faîtes cuire à blanc pendant 15 min.
Finalisation des tartelettes
Déposez une cuillère à soupe de confit de tomates séchées au fond des tartes.
Répartissez les légumes au-dessus puis salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Enfin, enfournez pour 10 min.
Vous pouvez maintenant déguster vos merveilleuses tartelettes !