Je suis très tarte en ce moment, enfin pas moi mais ma cuisine! Je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, alors je me laisse volontiers séduire par une base de tarte salée, dans laquelle je mets ce qui me passe par la main, ou bien les restes de mon frigo. Pour celle-ci, j’ai retrouvé une saucisse de Morteau au fond du frigo qui arrivait en fin de vie!
Ingrédients
- Une pâte brisée
- Une saucisse de Moretau
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- Un poivron rouge
- 100 g de copeaux de parmesan
- Du basilic
- Une cuillère à soupe de Savora
- 200 g de roquette
Préparation
Faites préchauffer le four à 180°.
Découpez les courgettes en rondelles et cuisez-les à la poele pendant 15 minutes afin qu’elles dégorgent leur eau.
Coupez en rondelles fines la saucisse de Morteau et poelez les tranches pour les dégraisser.
Etalez la pâte dans votre moule. Tartinez de Savora. Disposez les rondelles de saucisse de manière homogène. Déposez par dessus les courgettes. Salez légèrement. Découpez les feuilles de basilic et parsemez-en les courgettes.
Dans un récipient, battez les oeufs et la crème fraiche et assaisonnez.
Mettez le mélange par dessus les courgettes. Coupez le poivron rouge en lamelles et disposez-les sur le dessus de la tarte.
Enfin parsemez les copeaux de parmesan par dessus et enfournez 25 minutes environ.
Juste avant de servir, garnissez la tarte de feuilles de roquette.
A servir chaud ou froid, c’est très bon dans tous les cas!