Une recette délicieusement inspirée par le pâtissier Gontran Cherrier :)
Ingrédients
- 500g de fraises
- Une pâte sablée
- Pour la crème pâtissière :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de fromage à tartiner type Philadelphia*
- 1 citron vert
Préparation
Après avoir préparé votre pâte sablée, aplatissez-la sur une feuille de papier cuisson puis dans votre moule à tarte.
Faites glisser votre fond de tarte sur une plaque de cuisson et précuire à 200°C pendant 10 minutes.
Pendant ce temps … la crème inspiration cheesecake :
Mélangez le beurre avec le sucre, et ajoutez l’œuf.
Ajoutez la poudre d’amande et la farine et enfin le fromage Philadelphia* et le zeste râpé du citron vert.
Versez cette crème sur la pâte sablée précuite et enfournez pour 10 minutes à 200°C. Laissez la tarte refroidir.
Enfin, équeutez les fraises, coupez-les en deux ou en quatre puis disposez les sur la tarte en laissant parler votre créativité.
– Merci Monsieur Cherrier –