Feuille de choux

Tarte amandine poire chocolat

Tarte amandine poire chocolat recette de tarte - Feuille de choux

Une recette pour les amateurs de poire chocolat, une alliance fruitée et douce.
J’ai réalisé cette tarte amandine poire chocolat car j’adore l’alliance de l’amande et du chocolat et l’alliance de la poire avec le chocolat!

De plus, la poire est un des rares fruits que l’on trouve toute l’année. Il existe des variétés d’hiver et d’été. Toutes les saisons sont bonnes pour cette recette de tarte amandine! La tarte amandine tient son nom vous l’aurez deviné de la poudre d’amande qu’elle contient…

 

Ingrédients

 

Préparation de la tarte amandine poire chocolat

Étalez la pâte sablée dans un moule. Piquez-la à la fourchette, posez du papier sulfurisé dessus et déposez des billes de cuisson. Faites cuire à blanc 10 min à 170°.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème fraiche à feu doux. Laissez tiédir et ajoutez un œuf. Mettez ce mélange sur la pâte sablée.

Pelez et coupez les 3 poires en 2, épépinez-les. Découpez-les en lamelle dans la largeur et disposez-les sur le chocolat. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande puis les 2 œufs. Mélangez bien.

Déposez cette crème au dessus du chocolat en évitant les poires.
Enfournez 35 min à 170°.

Laissez refroidir la tarte amandine poire chocolat pour la couper plus facilement.

Quitter la version mobile