Une recette express que j’adore car elle permet de ne pas faire le choix entre spaghettis et légumes ! Le goût de la courgette cuisinée ainsi est vraiment très doux… bonne nouvelle, vos enfants devraient aimer. Mais n’hésitez pas à ruser un peu en faisant des morceaux plus petits ;)
Ingrédients
- 250 g de spaghettis
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g d’allumettes de jambon (ou de lardons)
- 1 gousse d’ail hachée
- 300 g de courgettes
- Basilic ciselé
- Parmesan
Préparation des spaghettis
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, avec un peu d’huile d’olive. A ébullition de l’eau, déposez les spaghettis (entières!). Faites cuire environ 7 minutes, pour des pâtes al dente.
Pendant la cuisson de vos spaghettis, faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Faites revenir dedans l’ail haché et les allumettes de jambon. (ou les lardons, mais si vous utilisez des lardons, n’ajoutez pas d’huile d’olive!)
Lavez et épluchez vos courgettes une lanière sur deux.
J’ai eu la chance de recevoir un petit colis de notre partenaire Mastrad qui contenait un épluche-légumes très facile à manipuler. Il est joli en plus non ?!
Coupez vos courgettes en dés, ajoutez-les au jambon et laissez cuire 10 min.
Mélangez le tout avec vos spaghettis et servez avec du basilic et du parmesan.
Bon appétit !