La saison des soupes est lancée, la soupe, notre meilleure alliée de l’hiver : réconfortante quand il fait froid mais aussi saine et diététique on l’adore ! Voici une première recette aux lentilles corail et au yaourt grec moins gras que la crème fraîche épaisse… à assaisonner selon son gout, j’ai choisi lait de coco et curry, pour une touche d’exotisme.
Connaissez-vous les lentilles corail ? Elles sont plus tendres que les lentilles classiques et tout autant savoureuses. Elles sont délicieuses aussi en soupe.
Avant l’hiver, mon meilleur conseil serait de vous équipe d’un blender ou d’un robot pour réaliser vos soupes, c’est aussi une idée pour les cadeaux de Noël car après on ne peut plus s’en passer!
Ingrédients pour la soupe de lentilles corail
- 150 g de lentilles corail
- 1L d’eau
- 1 yaourt grecque
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1/2 citron
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin
- un bouquet de coriandre ciselée
- sel & poivre
Préparation de la soupe de lentilles corail
Epluchez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle ou dans un wok avec les carottes coupées en fines rondelles. Faites-les revenir 5 minutes dans de l’huile d’olive.
Versez les lentilles dans la poêle avec la gousse d’ail hachée puis recouvrez d’un litre d’eau.
Saupoudrez d’une cuillère à café de cumin, une cuillère à café de curcuma, salez et poivrez pour un bouillon savoureux.
Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Une fois cuites, versez les lentilles et leur bouillon dans un blender.
Pressez le jus d’un demi citron, ajoutez-le avec le yaourt grec, le lait de coco et la coriandre ; mixez.
Savourez votre soupe de lentilles corail immédiatement ou conservez-la au frais pour la réchauffer plus tard.
Bon début d’hiver à tous et n’hésitez pas à retrouver toutes nos recettes de soupes!
Ah et si vous aimez le mélange coco curry (comme moi) essayez la sauce incroyable cacahuète, coco, curry dans cette recette de brochettes de poulet.