Une nouvelle soupe d’hiver à ajouter à votre liste d’essai! Celle-ci est bien gourmande! Loin d’une soupe de régime, sans non plus être trop riche, elle est parfaite pour en faire un repas complet. Les brocolis et les courgettes pour les légumes, une pointe de crème et du parmesan, pour la soupe gourmande! ;-)
La saison des brocolis s’étend de Juin à Octobre. En plus d’être délicieux, ce légume vert est riche en anti-oxydants et vitamines C. Les courgettes ont à peu près la même saisonnalité que les brocolis, vous pourrez donc les trouver frais au même moment. Quant au parmesan, il vient ajouter une touche de peps et de gourmandise à cette soupe brocolis.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 200 g de brocolis (frais ou surgelés)
- 4 pommes de terre pas trop grosses
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraiche
- 2 gousses d’ail
- 200 g de copeaux de parmesan
Préparation de la soupe brocolis, courgettes et parmesan
Lavez les courgettes et découpez-les en grosses rondelles. Si vous avez opté pour le brocolis frais, lavez-les et découpez-les. Ajoutez l’ail épluché en entier.
Épluchez et tranchez les oignons. Faites-les revenir quelques minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes verts. Épluchez les pommes de terre et coupez les en cubes. Ajoutez-les aux légumes verts. Enfin ajoutez le bouillon. Laissez cuire une dizaine de minutes. Passez le tout au mixer avec la crème fraîche.
Servez dans des bols et parsemez de copeaux de parmesan. Laissez légèrement fondre et servez.
Vous aimez la soupe brocolis gourmande? Laissez-nous un commentaire!
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