Cette soupe est ma botte secrète pour les soirées d’hiver. Rapide et réconfortante, laissez-vous bercer par la douceur du choux fleur et d’une pointe de crème.
Ingrédients
- 1kg de choux fleur (Frais ou surgelé)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de crème fraiche
- 1 litre de bouillon
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation du velouté de chou-fleur
Tranchez les oignons et faites-les revenir dans l’huile chaude quelques minutes. Ajoutez les fleurettes de choux fleur, le bouillon et une picée de sel.
Laissez cuire 15 minutes.
Mettez tout dans le mixer. Ajoutez la crème fraiche, l’ail et râpez la noix de muscade.
Mixez jusqu’à ce que soit bien lisse. Servez dans des bols, et finissez avec du poivre du moulin.
Vous pouvez servir avec une tartine de pain beurré sur laquelle vous aurez déposé une sardine à l’huile d’olive.
Idéal pour vos soirées d’hiver paresseuses ;-)
Cette soupe a l’air délicieux, je vais essayer ça ce weekend, c’est parfait pour cette saison ! Merci !
Mmmm!!! Simple et rapide c’est un vrai délice! On en reprend facilement! J’adore les recettes comme ça!
Humm, un bon velouté ça donne envie ! Je suis bretonne et adepte du choux-fleur mais je n’ai jamais testé ce légume en velouté. Je vais essayer très bientôt !
Humm elle a l’air super bonne cette soupe, je pense que je vais la réaliser, j’ai entendu que le froid revenait, elle sera parfaite la semaine prochaine!
J’essaierais bien cette recette pour mon homme. Cela devrait le réchauffer comme il faut, à point. ;)
jamais couter mais ca ne serais tarder car elle ma l aire tres bonne
Moi qui voulais faire un plat protéiné léger pour le soir, cette soupe est toute trouvée!!! Ce sera ma première soupe maison!!! J’ai hate de la tester ce week-end!
Merci
Une soupe délicieuse et parfaite pour se réchauffé des matinées froides comme celle d’aujourd hui.
cette soupe est ecxellente, je l’ai testé hier et mon marri a rajouté du becon grillé…
ce fut un vrai régal