Cette soupe est ma botte secrète pour les soirées d’hiver. Rapide et réconfortante, laissez-vous bercer par la douceur du choux fleur et d’une pointe de crème.
Ingrédients
- 1kg de choux fleur (Frais ou surgelé)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de crème fraiche
- 1 litre de bouillon
- Sel, poivre et noix de muscade
Préparation du velouté de chou-fleur
Tranchez les oignons et faites-les revenir dans l’huile chaude quelques minutes. Ajoutez les fleurettes de choux fleur, le bouillon et une picée de sel.
Laissez cuire 15 minutes.
Mettez tout dans le mixer. Ajoutez la crème fraiche, l’ail et râpez la noix de muscade.
Mixez jusqu’à ce que soit bien lisse. Servez dans des bols, et finissez avec du poivre du moulin.
Vous pouvez servir avec une tartine de pain beurré sur laquelle vous aurez déposé une sardine à l’huile d’olive.
Idéal pour vos soirées d’hiver paresseuses ;-)