Sorbet melon basilic

Le sorbet melon basilic est surprenant! Le gout du melon s’associe délicatement au gout végétal du basilic et l’association est réussie!

 

Ingrédients

  • 2 melons bien mûrs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl d’eau
  • 1/2 jus de citron
  • quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation du sorbet melon basilic

Commencez par préparer un sirop : dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir.

Épluchez et épépinez les melons puis coupez-les en cubes.

Mixez très finement la chair des melons avec le jus de citron, le sirop de sucre et les feuilles de basilic.

Versez la préparation dans une sorbetière et faîtes turbiner 30 min.

Dès que votre sorbet est prêt, versez-le dans un bac à glace puis mettez-le au congélateur.

Patientez quelques heures avant de servir :)

RDv sur la page Facebook Feuille de choux pour gagner une sorbetière!

 

Sorbet melon basilic recette de dessert - Feuille de choux

 

Commentaires

  1. Laurence says:

    Un sorbet au melon c’est deja trop bon mais avec du basilic ce doit être encore plus top ! A essayer très vite.
    Des bises gourmandes !! A bientôt.

  2. BoopCook says:

    bien appétissant et surtout rafraîchissant

  3. LeeYaa says:

    Je prend note de ce sorbet bien rafraichissant !

Les commentaires sont fermés.