La salade de riz est facile à faire, et l’on peut tout mettre dedans! Voici une version mer et terre de cette salade!
Il fait beau il fait chaud, une petite salade de riz fraîche est la bienvenue dans nos assiettes ! J’ai réalisé une salade de riz à base de crevettes, miettes de crabe et de concombre ! Une pure merveille de la mer (et de la terre pour les concombres).
- 400 gr de riz blanc
- 200 gr de crevettes décortiqués
- 200 gr de miettes de thon
- 1 concombre ciboulette
- 2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de vinaigre
- 1 c à s de jus de citron
Préparation de la salade de riz
Après avoir cuit le riz et l’avoir laissé refroidir, mélangez-le avec les crevettes, les miettes de thon, le concombre préalablement coupés en petit morceau.
Ajoutez l’assaisonnement: l’huile, le vinaigre, le jus de citron et la ciboulette. Rectifiez selon votre goût.
Dégustez votre salade de riz après l’avoir laissé reposé au frais plusieurs heures.
Une recette de Laetitia