Voici un cocktail qui fonctionne parfaitement bien, le trio avocat / pamplemousse / crevette. Ajoutez à cela quelques feuilles de roquette et une super vinaigrette maison et voilà une salade fraiche et gourmande.
Idéale pour rafraîchir un repas lourd ou pour vous suivre lors d’un pique-nique (Hop dans un tup et c’est réglé!) Et ça tombe bien, la saison des pique-niques va bientôt être lancée ;)
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Ingrédients
- Pour la salade :
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- 150g de crevettes décortiquées
- 100g de roquette
- Quelques brins d’aneth
- Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Jus de citron
Préparation de la sauce vinaigrette:
Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron .
Ajoutez du sel et du poivre puis réservez.
Préparation de la salade:
Retirez la peau du pamplemousse et coupez-le en gros morceaux.
Retirez la peau de l’avocat et coupez-le en lamelles.
Décortiquez les crevettes et rincez-les à l’eau claire.
Lavez l’aneth et coupez quelques feuilles.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Posez 2 crevettes non décortiquées au dessus pour la décoration.
Présentation de la salade pamplemousse / avocat / crevettes
Déposez dans 2 grandes verrines : un lit de roquette, des morceaux
de pamplemousse, des lamelles d’avocat, quelques crevettes et enfin
des brins d’aneth.
Assaisonnez avec la vinaigrette.