Cette salade est une spécialité birmane absolument délicieuse et très simple à réaliser.
Les feuilles de thé destinées à être cuisinées en salade ainsi que les crevettes séchées se trouvent facilement dans les épiceries asiatiques.
Je remercie Angélique de m’avoir fait découvrir cette recette illustrée de nombreuses photos prises au sein d’une famille birmane ayant gentiment acceptée de lui apprendre à la réaliser.
- 1 sachet de feuilles de thé
- 1 tomate
- 1 poignée de fèves de soja séchées
- 1 poignée de cacahuètes entières
- 1 poignée de graines de sésame
- 1 c à s de petites crevettes séchées
- Huile d’arachide
- Jus de citron vert
- Ail
- Sel
- Poivre
Déposez vos feuilles de thé au fond d’une assiette creuse puis ajoutez :
– votre tomate coupée en petits morceaux
– vos fèves de soja séchées
– vos cacahuètes entières
– vos graines de sésame :
– vos petites crevettes séchées
Assaisonnez avec de l’ail, du sel, du poivre, du jus de citron vert et de l’huile d’arachide.
Mélangez le tout.
C’est prêt !