Feuille de choux

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps - Feuille de choux

Avec cette chaleur, faites moi confiance, ces rouleaux de printemps sauront vous rafraichir !

Et malgré le « bon courage » prononcé amicalement par mon primeur asiatique, je suis fière d’avoir réussi à les plier (et vous le serez aussi ;)).

Préparation de tous les ingrédients qui composeront vos rouleaux de printemps  :

Couvrez les vermicelles d’eau tiède, laissez gonfler 15 min et égouttez-les. Epluchez les carottes et les concombres puis coupez-les en julienne. Effeuillez la menthe et la coriandre.

Rincez et séchez les herbes aromatiques ainsi que les feuilles de laitue. Enfin, décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Roukeaux de printemps - Préparation des ingrédients
Ingrédients pour les rouleaux de printemps

Préparation des rouleaux de printemps :

Faites ramollir les galettes de riz une par une dans de l’eau tiède.

Etalez une galette sur un torchon humide puis ajoutez dans l’ordre : un morceau de laitue, deux ou trois bâtonnets de carottes et de concombres, un peu de vermicelles de soja et quelques feuilles de coriandre et de menthe.

Rouleaux de printemps - Préparation 1

Rabattez les bords latéraux puis un côté de la galette de riz et disposez 2 crevettes roses avant de terminer de former le rouleau.

Pliage du rouleau de printemps

Procédez de la même manière pour façonner tous vos rouleaux de printemps.

Enveloppez-les dans du film étirable pour les maintenir fermés et placez-les 1h au frais.

Accompagnez-les d’une sauce nuoc nâm (mélangez 6 c à s de sauce nuoc nâm avec 18 c à s d’eau, 3 c à s de sucre, 1 gousse d’ail hachée, 1 jus de citron et 1 pointe de piment).

Régalez-vous!
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