Les roses des sables sans beurre sont des gourmandises qui se mangent presque sans fin!
La recette de rose des sables comprend généralement du beurre, mais si vous souhaitez éviter le gras, il est possible de l’enlever de la recette. Vous obtiendrez des roses des sables sans beurre, toute aussi délicieuses et plus légères. Si vous optez pour du chocolat noir, elles seront encore plus légères, puisque c’est le chocolat qui contient le moins de sucre.
Vous pouvez réaliser roses des sables sans beurre (ou avec du beurre ;) ) avec des enfants. C’est très facile à faire et ils pourront lécher le fond de la casserole, quel bonheur!
Vous pouvez conserver ces roses des sables à température ambiante, sauf s’il fait chaud chez vous. Dans ce cas, conservez-les au frais.
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Ingrédients des roses des sables sans beurre
- 400g de chocolat noir de bonne qualité
- 200g de pétales de maïs non sucrées
- Et c’est tout!
Préparation des roses des sables sans beurre
Au bain marie, faites fondre le chocolat. Une fois qu’il est bien fondu, ajoutez les pétales de maïs non sucrées.
À l’aide d’une spatule en silicone, mélangez le tout. Prenez bien soin de bien prendre tout le chocolat au fond du bol. Le chocolat doit bien recouvrir toutes les céréales.
Avec une cuillère à soupe, réalisez des petits tas dans des caissettes en papier ou sur une plaque en métal recouverte de feuille de papier sulfurisé. (Ou d’un tapis de silicone, c’est réutilisable et il peut vous servir aussi pour cette recette de macarons)
Mettre au frais au moins 45 min avant de déguster.
A propos du chocolat
A la maison comme pour mon école de cuisine française à Dallas et les French baking mix My French Recipe, j’utilise du chocolat de très bonne qualité. Vos recettes au chocolat seront bien meilleures. Bonus, si vous achetez un sac de plusieurs kilos, votre prix au kilo sera souvent inférieur à celui de votre tablette de chocolat du supermarché (de mauvaise qualité le plus souvent)
Je vous recommande ces chocolats noirs suivants:
- Cacao Barry 70% origine Saint Domingue : Un excellent chocolat utilisé par les professionnels à prix tout doux.
- Valrhona Caraibe 66% : Valrhona, l’un des chocolats les plus utilisés en patisserie professionnelle de qualité.
Envie de variantes autour de cette recette?
Essayez:
Ces roses des sables semblent irrésistibles !
Sans beurre = sans complexe ;)