Roses des sables

Les roses des sables sont de délicieuses gourmandises, faciles à faire. Les enfants en raffolent et peuvent vous aider à les préparer.

Cette petite douceur est toujours appréciée sur une table de fête. Vous pouvez également faire des roses des sables avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc mais dans ces cas-là, ne forcez ni sur le beurre ni sur le sucre !

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre glace (facultatif)
  • 80 g de pétales de maïs
  • Qq perles ou vermicelles pour décorer (facultatif)

Préparation des roses des sables

Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.

Incorporez le sucre glace et lissez le mélange à l’aide d’une spatule.

Hors du feu, ajoutez les pétales de maïs et mélangez délicatement.

N’hésitez pas mettre davantage de céréales si il reste du chocolat liquide au fond de la casserole.

Avec une cuillère à soupe, réalisez des petits tas dans des caissettes en papier ou encore sur une feuille de papier sulfurisé.

Parsemez de perles ou de vermicelles et laissez durcir au réfrigérateur avant de servir.

Envie de variantes autour de cette recette?

Essayez: