Quoi de mieux qu’un risotto poulet chorizo pour changer de vos recettes habituelles?
Après le risotto aux asperges et parmesan, voici le risotto poulet chorizo, et poivrons (En option). Cette recette de risotto va vous régaler!
Ce risotto poulet chorizo a été réalisé par l’un de nos contributeurs strasbourgeois. (Un grand merci!)
Ingrédients pour le risotto poulet chorizo
- 250g de riz pour risotto
- 100g de chorizo
- 100g de champignon de paris
- 2 escalopes de poulet
- 1 Poivron rouge
- 1 oignon
- Sel, poivre, basilic
- Crème
- 1 bouillon de légume
Préparation du risotto au poulet et chorizo
Chauffez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il brunisse.
Ajoutez le poivron rouge préalablement émincé. Faites revenir le tout pendant 10 min en ajoutant une pincée de basilic.
Ajoutez les champignons de Paris préalablement émincés. Faites revenir pendant 5 min.
Réservez le mélange poivrons / oignons / champignons dans un récipient.
Emincez les escalopes de poulet et faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Assaisonnez l’émincé de poulet avec sel et poivre.
Réservez le poulet dans un récipient.
Dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir le riz 1 à 2min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement translucide.
Pendant ce temps mélangez le bouillon de légumes méditerranéen dans un bol d’eau chaude.
Versez le mélange dans le riz et laissez mijoter jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé, ajoutez ensuite de l’eau jusqu’à ce que le riz soit cuit. (Au total il faut ajouter environ 2,5 fois le volume de riz en eau)
En fin de cuisson ajoutez le mélange oignon/poivrons/champignons/poulet dans le riz.
Laissez mijoter pendant quelques minutes.
Pendant ce temps coupez le chorizo en rondelle. Ajoutez le chorizo dans le riz avec une cuillère à soupe de crème.
Remuez et assaisonner avec sel, poivre, basilic. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Vous pouvez servir votre risotto avec une salade comme la roquette, qui donnera du relief au plat.