J’adore les tartines à partager à l’heure de l’apéro, alors la semaine dernière, j’en ai commandé une comme celle-ci dans un resto à Paris…ça m’a laissé un souvenir tellement gourmand que j’ai eu envie d’en refaire à la maison !
Ingrédients
- Pour 2 grandes tartines :
- 2 grandes tranches de pain de campagne
-
2 cuillères à café de pesto
-
2 tranches de saumon fumé
-
1 boule de mozzarella
Étalez une cuillère à café (+ ou – selon vos goûts) de pesto sur chaque tranche de saumon et laissez mariner au moins 30 min.
Disposez les tranches de pain de campagne sur une grille allant au four.
Découpez la mozzarella en fines tranches.
Déposez-les sur le pain et faites chauffer les tartines 5 à 10 minutes au grill tout en les surveillant.
A la sortie du four, ajoutez une tranche de saumon mariné sur chaque tartine puis découpez-les en petits carrés.
Piquez-les de quelques piques en bois et servez aussitôt accompagné d’une tranche de citron !