La tarte au citron, on connait, on adore!! En voici une recette dérivée à partir avec une crème de citron aussi connue sous le nom de « lemon curd » sur une pâte à la noix de coco. Des miniatures croquantes et acidulées pour le goûter.
Pour ma recette de tartelette, il ne faut pas avoir peur de mettre la main à la pâte! En même temps, vous verrez, cette mignonne tartelette vaut bien le détour!
Ingrédients pour 12 tartelettes:
- 80g de noix de coco râpée
- 1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
- 50g de beurre doux
- 1 citron non traité
- 70g de sucre
Recette de tartelette citron et coco (Sans gluten)
Directement dans une petite casserole, battez l’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Pressez le jus du citron. Ajoutez 4cl de jus de citron à la préparation + 1 zeste du citron. Ajoutez le beurre et faites chauffer le tout au bain-marie. Remuer 5 minutes environ pour que le beurre fonde et le mélange épaississe. A côté, dans un bol, mélangez le blanc d’oeuf avec la noix de coco râpée.
Préchauffez votre four à 180°C.
Répartissez la noix de coco dans les moules pour cupcakes ou mini tartelettes. Mélangée au blanc d’oeuf la noix de coco forme une sorte de pâte. Travaillez la dans chacun des moules pour formez des tuiles. Il faut bien napper les moules en travaillant la pâte du bout des doigts.
Enfournez 15 min environ, les tuiles doivent dorer.
Laissez refroidir les biscuits puis remplissez-les avec la crème au citron.
Décorez et croquez! Ces mini tartelettes au citron sont idéales pour le tea time ou avec d’autre miniatures autour d’un café gourmand.