Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte fine aux pommes et poudre de cannelle. Son originalité ? la feuille de brick pour sa texture fine et aérienne. Un tarte croustillante et surtout très légère.
Ingrédients
- 3 belles pommes Royal Gala
- 7 feuilles de bricks
- 60 g de beurre
- 60 g de cassonade
- De la poudre de cannelle
Préparation de la tarte
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre.
Dans un plat à tarte, déposer une feuille de papier de cuisson. Beurrer le papier, coucher le première feuille de brick, puis la beurrer. Déposer la seconde feuille de brick sur la première, la beurrer, déposer une troisième feuille de brick… répéter l’action avec les 4 autres en beurrant la dernière feuille sur le dessus.
Eplucher les 3 pommes, les couper en deux puis en fines tranches à la mandoline. Les étaler en fleur sur la pâte.
Finir en saupoudrant de cassonade.
Enfourner 20 minutes dans le four à 200°. Puis faire dorer la tarte en mode grill pendant 3 à 5 minutes (ajouter un peu de cassonade si nécessaire). La tarte doit être joliment dorée.
Déposer la tarte encore chaude sur une assiette et décorer avec la cannelle.