Feuille de choux

Recette : Risotto à la milanaise

Recette de risotto italien - Feuille de choux

Direction l’Italie, avec cette recette qui vient d’un livre de Julie Andrieu « Julie cuisine le monde chez vous » que j’aime beaucoup et dont je ne me lasse pas de regarder les jolies recettes qui ne m’ont jamais déçues une fois testées.

D’ailleurs, je vous en avais déjà parlé au sujet d’une recette de cheesecake qui aurait également pu être ma recette préférée ;)

Ingrédients

Préparation du risotto à la milanaise

Déposez les pistils de safran dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau bouillante.

Hachez les oignons, râpez le parmesan et faites chauffer le bouillon.

Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre et ajoutez les oignons. Laissez-les confire sur feu moyen en remuant souvent. Arrosez de vin et laissez cuire jusqu’à ce que le vin soit presque complètement absorbé.

Ajoutez le riz et remuez pendant 2 min. Versez une louche de bouillon brûlant et remuez. Ajoutez ensuite le safran et son eau, puis incorporez le bouillon à chaque fois que la louche précédente a été absorbée.

La cuisson du riz dure entre 18 et 20 min. Quand il est cuit mais encore ferme, retirez du feu, ajoutez un train de vin, le reste de beurre en morceaux et 3 cuillères à soupe de parmesan.

Poivrez légèrement, remuez vivement et couvrez. Laissez reposer 5 min.

Servez votre risotto dans des assiettes plates (eh oui, on ne sert jamais le risotto dans des assiettes creuses :)) et accompagnez du reste de parmesan.

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