Feuille de choux

Polenta au chou fleur et boudin noir

Polenta au choux-fleur et boudin noir poêlé - Feuille de choux

Une recette originale de polenta! Le chou-fleur vient alléger la polenta et la parfumer d’avantage. Le boudin noir et la polenta au chou-fleur se marient parfaitement dans ce plat complet.

Ingrédients

Préparation de la polenta au chou-fleur

Faites cuire les chou-fleurs à l’eau salée 15 minutes.

Une fois qu’ils sont cuits, sortez-les de l’eau et hachez les grossièrement au couteau.

Utilisez l’eau des chou-fleur pour la polenta, ajustez la quantité d’eau par rapport à la polenta: un volume de polenta, pour 3 volumes d’eau.

Portez l’eau à ébullition et ajoutez la polenta. Mettez sur feu doux et mélangez tout le temps afin que ça ne colle pas, jusqu’à ce que la consistance soit celle d’une bouillie épaisse.

Ajoutez les chou-fleurs hachés. Salez et poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Déposez la polenta dans des cercles en métal (c’est juste pour la présentation).

Découpez en fines rondelles le boudin noir. Afin que cela soit plus facile, vous pouvez le congeler auparavant.

Poêlez les tranches afin qu’elles soient légèrement croustillantes.

Enfin disposez-les sur la polenta. Finissez avec un coup de moulin à poivre et servez aussitôt.

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