Polenta au chou fleur et boudin noir

Une recette originale de polenta! Le chou-fleur vient alléger la polenta et la parfumer d’avantage. Le boudin noir et la polenta au chou-fleur se marient parfaitement dans ce plat complet.

Ingrédients

  • 100 g de chou fleur
  • 300 g de polenta
  • 2 boudins noir
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation de la polenta au chou-fleur

Faites cuire les chou-fleurs à l’eau salée 15 minutes.

Une fois qu’ils sont cuits, sortez-les de l’eau et hachez les grossièrement au couteau.

Utilisez l’eau des chou-fleur pour la polenta, ajustez la quantité d’eau par rapport à la polenta: un volume de polenta, pour 3 volumes d’eau.

Portez l’eau à ébullition et ajoutez la polenta. Mettez sur feu doux et mélangez tout le temps afin que ça ne colle pas, jusqu’à ce que la consistance soit celle d’une bouillie épaisse.

Ajoutez les chou-fleurs hachés. Salez et poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Déposez la polenta dans des cercles en métal (c’est juste pour la présentation).

Découpez en fines rondelles le boudin noir. Afin que cela soit plus facile, vous pouvez le congeler auparavant.

Poêlez les tranches afin qu’elles soient légèrement croustillantes.

Enfin disposez-les sur la polenta. Finissez avec un coup de moulin à poivre et servez aussitôt.

Cette recette vous plait? Laissez un commentaire et participez au jeu concours du mois de Novembre sur le chou!

Commentaires

  1. bezu says:

    Chou-fleur, polenta et boudin noir! En voilà une idée originale. Comme j’aime les trois, je vais tenter de réaliser cette recette et surprendre plus d’un.
    Merci pour cette recette qui semble à mon niveau culinaire.

    1. Isabel says:

      J’espère que cette recette a eu le succès attendu ;-)

  2. arsenal1981 says:

    Bonjour ;)

    adorant les ingrédients de cette recette, j’ai déjà eu l’occasion de réaliser cette recette plusieurs fois !! c’est vraiment succulent !!
    belle soirée!

  3. vijayan says:

    Bonjour,
    Je trouve que c’est une idée très originale et qui me plaît beaucoup car je ne sais pas trop comment utiliser la polenta. Là, mon mari va être content.
    Je participe volontiers au concours.
    Merci et bonne journée à tous.

  4. renelle says:

    j’adore les deux, je vais essayer!

    je participe aussi au concours, merci pour tout!

  5. thibeaut says:

    je n’aurais jamais osé le mélange chou-fleur et boudin noir !!! bonne idée

  6. Aline Bodineau says:

    Ce plat a l’air excellent
    Je participe à ce concours !!!

  7. eyhpos says:

    je ne cuisine pas souvent le chou. cela donne des idées !

  8. la cuillère aux mile délices says:

    Une recette et une assiette très apétissante!merci

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