La recette de pancakes est facile, le plus long c’est la cuisson… Arrangez-vous pour les faire faire par un beau jeune homme ;-) (Ou une jolie jeune fille bien-sûr!)
Profitez de vos congés pour réaliser cette recette de pancakes! Les pancakes sont des sortes de crêpes épaisses sucrées. Idéale pour un brunch tardif ou un petit déjeuner au lit crapuleux. (Ben oui faut reprendre des forces!)
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Ingrédients (pour 18 pancakes) :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 37,5 cl de lait
- 50 g beurre fondu
Préparation des pancakes
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, sucre vanillé, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’œufs et le lait. Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.
Cuisson des pancakes
Pour la cuisson, à feu très doux : huiler une petite poêle, mettre les ¾ d’une louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu’elle paraisse sèche (3 minutes environ) et la retourner pour qu’elle cuise de l’autre côté environ une minute.
Vous pouvez dévorer ces pancakes le matin au petit déjeuner avec du sirop d’érable ou avec différentes confitures.
PS: Les pancakes peuvent être conservés quelques jours dans le réfrigérateur. (Soit cuits, soit vous pouvez conserver la pâte crue et la cuire au fur et à mesure)
Recette proposée par Thomas K