Le chou s’imprègne délicatement du goût de la chair à saucisse. J’aime particulièrement la version « mini choux » qui rend cette recette très jolie (en plus d’être savoureuse bien sûr :)).
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette proposée par Elle à table.
Ingrédients
- 1/2 chou vert
- 350 g de chair à saucisse
- 100 g de pain rassis émietté
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote hachée
- 30 g de pignon
- 2 œufs
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation des mini choux farcis
Retirez les premières feuilles du chou. Coupez le trognon puis rincez le chou abondamment. Faites-le blanchir 10 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée puis passez-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-le.
Pendant ce temps, faîtes revenir l’ail, l’échalote, le pain et les pignons avec un peu d’huile d’olive.
Préparez ensuite la farce: dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les œufs et la préparation précédente. Salez et poivrez. Malaxez bien.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Détachez les feuilles du chou, farcez-les une à une (pour cela, déposez une cuillère de farce au centre de la feuille et repliez-la) puis attachez-les comme des petits paquets.
Déposez-les dans un plat. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.
Enfournez pour 40 min et versez un verre d’eau dans le plat à mi-cuisson.
Bonne dégustation !