Le chou s’imprègne délicatement du goût de la chair à saucisse. J’aime particulièrement la version « mini choux » qui rend cette recette très jolie (en plus d’être savoureuse bien sûr :)).
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette proposée par Elle à table.
Ingrédients
- 1/2 chou vert
- 350 g de chair à saucisse
- 100 g de pain rassis émietté
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote hachée
- 30 g de pignon
- 2 œufs
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation des mini choux farcis
Retirez les premières feuilles du chou. Coupez le trognon puis rincez le chou abondamment. Faites-le blanchir 10 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée puis passez-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-le.
Pendant ce temps, faîtes revenir l’ail, l’échalote, le pain et les pignons avec un peu d’huile d’olive.
Préparez ensuite la farce: dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les œufs et la préparation précédente. Salez et poivrez. Malaxez bien.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Détachez les feuilles du chou, farcez-les une à une (pour cela, déposez une cuillère de farce au centre de la feuille et repliez-la) puis attachez-les comme des petits paquets.
Déposez-les dans un plat. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.
Enfournez pour 40 min et versez un verre d’eau dans le plat à mi-cuisson.
Bonne dégustation !
Hummm trop chou ces mini choux!! Ils font vraiment envie miam!!:p
Merci pour le concours :-)
Hè hè ou d autre pouvais- je mieux mettre mon commentaire de
participation au concours, qu ici ??
Puisque c l un de mes plats préférés !! La recette est simple et en mini
j avais jamais penser car souvent les feuilles se cassent un peu donc ça
permet de les faire ainsi ! Merci
Bonjour,
J’adore les choux farcis, c’est un délice.
Je participe au tirage au sort.
Merci.
Cette recette me fait très envie et je suis persuadée que mes garçons vont l’adorer. Donc ce week-end ce sera choux au menu !
Humm, en voilà, une recette très alléchante.
J’en ai déjà fait, mais cette recette est intéressante, je pense que je vais l’essayer.
Une recette parfaite pour faire decouvrir le choux a mes enfants.merci beaucoup
une recette qui ravi tout le monde petits et grands,j’ai essayé,le top!!merci
j’en profite pour participer au concours
merci encore.