Shortbread Millionaire

Le shortbread  millionnaire est un biscuit sablé d’origine écossaise.

Le millionaire shortbread est une réplique maison des fameux deux doigts coupe faim, les Twix! (Ou les raiders pour les anciens ;-) ) Attention, gourmandise à ne pas mettre entre les mains de ceux et celles qui manquent de volonté! Ce sablé bien riche est carrément vicieux!

  • Shortbread
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de beurre salé mou
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • Le caramel
  • 300 g de lait concentré
  • 70 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • Glaçage
  • 100 g de chocolat noir 70%

Commencez par réaliser le shortbread:

Mélangez à la cuillère le beurre ramolli et le sucre. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la farine et la levure. Enfin ajoutez un oeuf battu. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte.

Abaissez la pâte sur 1 petit centimètre. Vous pouvez la mettre dans un moule rectangulaire, mais si vous n’en avez pas, vous couperez les bords à la fin pour obtenir un résultat régulier.

Enfournez à 170° pendant 20 minutes. Laissez tiédir.

Préparez le caramel:

Mettez dans une casserole sur feu moyen, le sucre, le lait concentré et le beurre. Laissez cuire doucement tout en remuant tout le temps (sinon ça accroche!). Une fois que le mélange est homogène portez à ébullition quelques minutes sans cesser de mélanger. Laissez tiédir, puis déposez sur le biscuit.

Le glaçage chocolat:

Faites fondre au bain marie le chocolat 70%. Étalez-le sur le caramel refroidi. Laissez refroidir le tout afin que le chocolat durcisse.

Découpez les bords au couteau, puis faites des rectangles.

Dégustez votre shortbread millionnaire à l’heure d’un goûter gourmand!

Commentaires

  1. Raphaël says:

    Je crois bien que voilà la recette préférée d’Isabel pour le concours 5e semaine !
    C’est un dessert typique à réexplorer, c’est sûr !
    ^_^

  2. PaulinePow says:

    Pour moi il s’agit de la recette préférée de la Feuille de Choux. En même temps comment résister ?

  3. Audrey86 says:

    Voila la recette préférée!!!!!! Miam j’adore

  4. Catoune says:

    bonjour,
    J’en ai l’eau à la bouche ,ça a l’air trop bon,je comprend ton choix de recettes préférées !!!
    je participe ,merci pour le concours !

  5. Karim says:

    C’est à coup sûr la recette préférée d’Isabel pour le concours 5ème semaine…
    je suis fan Facebook..

  6. kikiki76 says:

    bonjour, je comprends que ce soit sa recette préférée, c’est trop bon, merci pour ce jeu!

  7. nat says:

    normal que cette recette soit la préférée… moi aussi ! et je participe car j’aime bien les chocolats :)

  8. laetitia hocde says:

    A mon avis c’est la recette préférée d’Isabel pour le concours 5ème semaine

  9. Alaro Valérie Vallcaneras says:

    bonsoir, j’adore ce dessert ! je suis fan FB et je souhaite participer au concours ^^

  10. jonath666 says:

    Miam ! Je viens de tester cet aprèm !

    Un délice !

    Merci pour cette recette !

    Bon réveillon !

  11. Candice says:

    J’adore cette recette ! Je ne savais pas qu’il s’agissait d’une réplique du Twix !

  12. caturtle says:

    J’adore ça, je ne pensais pas pouvoir en faire moi-même !
    Merci !

  13. lidelnou says:

    j’adore les sablés, alors je goûterais bien celui-ci

  14. Hergott says:

    J’adore!!!! je tente ma chance au concours ;)

  15. zara says:

    super magnifique gateau.merci.

  16. Barrier Elodie says:

    bonjour je vais essayer cette recette se week end elle a l’air super bonne, je vous suit sur facebook et je partage merci :)

  17. LoveRock says:

    Bonjour,
    Je connais cette recette et l’ai déjà tentée, c’est merveilleux et je trouve même ça meilleur que les fameuses barres chocolatées…
    Cette recette est incontestablement ma préférée, c’est trop trop bon !!!

  18. Magnolia Mouturat says:

    ça a l’air bien appétissant!

  19. Cath a strophe says:

    Bonjour,
    Je suis très tentée pour tester cette recette.

  20. ilvy says:

    Oh ! Ça, je vais essayer, merci pour cette superbe recette ! :)

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