Je vous propose aujourd’hui de concurrencer votre chocolatier préféré avec cette recette de mendiants aux fruits secs d’une simplicité déconcertante ! Ces délicieuses mignardises feront danser vos papilles par l’intensité du chocolat noir mêlée aux doux parfums des fruits secs et autres oranges confites. Gourmandise & raffinement
Ingrédients pour les mendiants aux fruits secs
- 120 g de chocolat noir
- 20 pistaches non salées
- 20 noisettes
- 20 raisins secs
- Zestes d’orange confite
Préparation des mendiants aux fruits secs
Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Lissez le avec une spatule. Votre chocolat doit rester fluide et brillant.
A l’aide d’une cuillère, déposez 20 petits tas de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapotez délicatement chaque palet avec le dos de la cuillère.
Garnissez chaque palet d’une pistache, une noisette ou amande, d’un grain de raisin et quelques zestes d’orange confite.
Laissez vos mendiants refroidir tranquillement au frais pendant au moins 2 heures avant de les décoller à l’aide d’une spatule.
Je vous invite à tester cette recette avec du chocolat blanc ou au lait. Il y en aura pour tous les goûts :)
Bonne dégustation