Une nouvelle recette de chou, qui ne vous laissera pas indifférent. Ce plat hivernal est un peu long à préparer, mais si vous aimez les bonnes choses, vous adorerez ce plat de choux et de jarret!
Ingrédients
- 500 g de choux de bruxelles
- 2 jarret de porc
- 3 carrottes
- 1 oignon
- Laurier, thym, sel, poivre
- 2 litre de bouillon de légumes
Préparation du jarret de porc
Dans une cocotte, mettez 2 litres de bouillon de légumes, les herbes, l’oignon finement tranché. Salez et poivrez.
Ajoutez les jarrets de porc et laissez cuire 1h.
Sortez la viande de son jus et disposez-la dans un plat allant au four. Enfournez une quinzaine de minutes en position grill. Arrosez-la de jus de cuisson afin qu’elle ne brûle pas.
Pendant ce temps, préparez les légumes.
Préparation de la potée de choux de Bruxelles
Lavez les choux de Bruxelles et enlevez les feuille abîmées. Faites cuire dans l’eau de cuisson du jarret pendant 15 minutes.
Découpez les carottes en fines rondelles et ajoutez-les au choux. Laissez cuire encore 10 minutes.
Servez bien chaud et dégustez ce bon plat d’hiver en bonne compagnie!
J’adore cette recette, c’est trop bon!
Cela me rappelle mon enfance… et dire que certains n’aime pas ça les choux de bruxelles… moi j’en raffole… rien de plus simple et tellement bon !!!
J’adore les choux de bruxelles. j’en ai dans le jardin cette année.
c’est un des avantage de l’hiver les choux!!!!! et franchement merci pour toutes ces recettes gourmandes!
j’en profite pour participer au concours!
merci
Bonjour, j’adore!!! cela me donne vraiment envie!!;)
j’adore le chou et cette recette donne vraiment envie d’en manger
Vraiment une recette qui fait saliver!!
Hummm le jarret de porc, ma maman le faisait à merveille: mijoté des heures mais un régal des papilles gustatives :)