Feuille de choux

Recette: Gratin de chou fleur et brocolis, au munster

Gratin de légumes aux lardons et Munster - Feuille de choux

Vous l’avez tous constaté, il fait froid. (J’ai décidé d’ignorer le Sud de la France jusqu’à la fin de l’hiver) Cette recette de gratin est généreuse mais saine. (Oui il y a des légumes verts après tout!) Revigorons-nous avec un bon gratin, en plus ce sera l’occasion de vous donner ma recette de sauce béchamel trop facile!

 

Ingrédients

 

Préparation du gratin

Commencez par cuire les légumes dans un bouillon, ou à la vapeur, pendant une dizaines de minutes. Il doivent être légèrement croquants car ils vont continuer à cuire au four.

Dégraissez vos lardons à la poêle pendant une dizaine minutes. Finissez en les rinçant à l’eau dans une passoire, puis en les repassant rapidement à la poêle.

Dans un plat à gratin disposez les légumes et les lardons.

Préparez une sauce béchamel. Étalez-la bien sur tous les légumes.

Enfin disposez les tranches de fromage.

Enfournez à 170° pendant 20 minutes.

Dégustez bien chaud.

 

Quitter la version mobile