Vous l’avez tous constaté, il fait froid. (J’ai décidé d’ignorer le Sud de la France jusqu’à la fin de l’hiver) Cette recette de gratin est généreuse mais saine. (Oui il y a des légumes verts après tout!) Revigorons-nous avec un bon gratin, en plus ce sera l’occasion de vous donner ma recette de sauce béchamel trop facile!
Ingrédients
- 200 g de chou fleur
- 200 g de brocolis
- 300 g de lardons
- 5 tranche de munster
- 1 sauce bechamel
Préparation du gratin
Commencez par cuire les légumes dans un bouillon, ou à la vapeur, pendant une dizaines de minutes. Il doivent être légèrement croquants car ils vont continuer à cuire au four.
Dégraissez vos lardons à la poêle pendant une dizaine minutes. Finissez en les rinçant à l’eau dans une passoire, puis en les repassant rapidement à la poêle.
Dans un plat à gratin disposez les légumes et les lardons.
Préparez une sauce béchamel. Étalez-la bien sur tous les légumes.
Enfin disposez les tranches de fromage.
Enfournez à 170° pendant 20 minutes.
Dégustez bien chaud.
bonsoir
mais ou est donc la recette de la béchamel trop facile ? Le lien ne fonctionne pas. :-(
Recette simple à faire et qui a l’air délicieuse ! A essayer !
Super cette recette, ca donne vraiment envie!!!!!!!!
J’adore les choux-fleur. Surtout en gratin.
Bonsoir, une recette qui fait aimer le chou et les brocolis !!! Même les enfants vont en raffoler .
Bonsoir merci pour ce concours.
Miam cette recette, je vais vite la tester, j’ai justement acheter du brocoli ce matin, bonne soirée.
Un beau gratin bien succulent !
hummm sa a l’air délicieux merci =)
Bonjour
Merci pour le concours. Une idée de recette parfaite qui met l’eau à la bouche.
Miam Miam vivement que je l’adopte.
Hello,
Je tente ma chance à votre concours..
Pas mal cette recette, c’est à faire !!
bbeysasa at hotmail.fr
Merci.
Je pense que la recette est à ma portée et ce sera donc cette recette que je vais tester!
merci pour le concours
Merci pour le concours et cette recette me donne très envie !
C’est avec plaisir que je compte la reproduire chez moi :) ! Miam miam, merci encore.
Ingrid
Miam-miam ! ça fait envie !
testée et approuvée!!!
Qu’elle bonne recette avec un produit de saison en plus, un plat vraiment délicieux.
superbe recette, ça àa l’air super bon:)
J’adore tout se qui est gratiné au fromage.Dès que j’ai un invité je lui prépare ce plat.J’en ai déja l’eau à la bouche.Merci.
Qu’est-ce que ça donne envie!!
Super recette !! J’adore le munster et pour une fois ça change des pommes de terre qui alourdissent les plats déjà bien caloriques.
Rien de tel qu’un bon fromage pour mieux manger les légumes !
Je participe au concours, merci