Recette: Gratin de chou fleur et brocolis, au munster

Vous l’avez tous constaté, il fait froid. (J’ai décidé d’ignorer le Sud de la France jusqu’à la fin de l’hiver) Cette recette de gratin est généreuse mais saine. (Oui il y a des légumes verts après tout!) Revigorons-nous avec un bon gratin, en plus ce sera l’occasion de vous donner ma recette de sauce béchamel trop facile!

 

Ingrédients

  • 200 g de chou fleur
  • 200 g de brocolis
  • 300 g de lardons
  • 5 tranche de munster
  • 1 sauce bechamel

 

Préparation du gratin

Commencez par cuire les légumes dans un bouillon, ou à la vapeur, pendant une dizaines de minutes. Il doivent être légèrement croquants car ils vont continuer à cuire au four.

Dégraissez vos lardons à la poêle pendant une dizaine minutes. Finissez en les rinçant à l’eau dans une passoire, puis en les repassant rapidement à la poêle.

Dans un plat à gratin disposez les légumes et les lardons.

Préparez une sauce béchamel. Étalez-la bien sur tous les légumes.

Enfin disposez les tranches de fromage.

Enfournez à 170° pendant 20 minutes.

Dégustez bien chaud.

 

Gratin de chou fleur, brocolis, lardons, munster - Feuille de choux

Commentaires

  1. Bonhomme says:

    bonsoir

    mais ou est donc la recette de la béchamel trop facile ? Le lien ne fonctionne pas. :-(

  2. Arnaud says:

    Recette simple à faire et qui a l’air délicieuse ! A essayer !

  3. gwladys degouy says:

    Super cette recette, ca donne vraiment envie!!!!!!!!

  4. anita says:

    J’adore les choux-fleur. Surtout en gratin.

  5. Mathieu Henon says:

    Bonsoir, une recette qui fait aimer le chou et les brocolis !!! Même les enfants vont en raffoler .

  6. leu sandra says:

    Bonsoir merci pour ce concours.
    Miam cette recette, je vais vite la tester, j’ai justement acheter du brocoli ce matin, bonne soirée.

  7. Karine D. says:

    Un beau gratin bien succulent !

  8. lucile trohel fraboulet says:

    hummm sa a l’air délicieux merci =)

  9. nounette29 says:

    Bonjour
    Merci pour le concours. Une idée de recette parfaite qui met l’eau à la bouche.
    Miam Miam vivement que je l’adopte.

  10. Gribouilleage says:

    Hello,

    Je tente ma chance à votre concours..
    Pas mal cette recette, c’est à faire !!

    bbeysasa at hotmail.fr
    Merci.

  11. luccot says:

    Je pense que la recette est à ma portée et ce sera donc cette recette que je vais tester!
    merci pour le concours

  12. Ingrid says:

    Merci pour le concours et cette recette me donne très envie !
    C’est avec plaisir que je compte la reproduire chez moi :) ! Miam miam, merci encore.

    Ingrid

  13. Annie says:

    Miam-miam ! ça fait envie !

  14. Virginie says:

    testée et approuvée!!!

  15. pointet says:

    Qu’elle bonne recette avec un produit de saison en plus, un plat vraiment délicieux.

  16. celine²² says:

    superbe recette, ça àa l’air super bon:)

  17. Burette says:

    J’adore tout se qui est gratiné au fromage.Dès que j’ai un invité je lui prépare ce plat.J’en ai déja l’eau à la bouche.Merci.

  18. Cacheux says:

    Qu’est-ce que ça donne envie!!

  19. sonia says:

    Super recette !! J’adore le munster et pour une fois ça change des pommes de terre qui alourdissent les plats déjà bien caloriques.

  20. Djahann says:

    Rien de tel qu’un bon fromage pour mieux manger les légumes !
    Je participe au concours, merci

Les commentaires sont fermés.