Vous l’avez tous constaté, il fait froid. (J’ai décidé d’ignorer le Sud de la France jusqu’à la fin de l’hiver) Cette recette de gratin est généreuse mais saine. (Oui il y a des légumes verts après tout!) Revigorons-nous avec un bon gratin, en plus ce sera l’occasion de vous donner ma recette de sauce béchamel trop facile!
Ingrédients
- 200 g de chou fleur
- 200 g de brocolis
- 300 g de lardons
- 5 tranche de munster
- 1 sauce bechamel
Préparation du gratin
Commencez par cuire les légumes dans un bouillon, ou à la vapeur, pendant une dizaines de minutes. Il doivent être légèrement croquants car ils vont continuer à cuire au four.
Dégraissez vos lardons à la poêle pendant une dizaine minutes. Finissez en les rinçant à l’eau dans une passoire, puis en les repassant rapidement à la poêle.
Dans un plat à gratin disposez les légumes et les lardons.
Préparez une sauce béchamel. Étalez-la bien sur tous les légumes.
Enfin disposez les tranches de fromage.
Enfournez à 170° pendant 20 minutes.
Dégustez bien chaud.