Vous l’avez tous constaté, il fait froid. (J’ai décidé d’ignorer le Sud de la France jusqu’à la fin de l’hiver) Cette recette de gratin est généreuse mais saine. (Oui il y a des légumes verts après tout!) Revigorons-nous avec un bon gratin, en plus ce sera l’occasion de vous donner ma recette de sauce béchamel trop facile!
Ingrédients
- 200 g de chou fleur
- 200 g de brocolis
- 300 g de lardons
- 5 tranche de munster
- 1 sauce bechamel
Préparation du gratin
Commencez par cuire les légumes dans un bouillon, ou à la vapeur, pendant une dizaines de minutes. Il doivent être légèrement croquants car ils vont continuer à cuire au four.
Dégraissez vos lardons à la poêle pendant une dizaine minutes. Finissez en les rinçant à l’eau dans une passoire, puis en les repassant rapidement à la poêle.
Dans un plat à gratin disposez les légumes et les lardons.
Préparez une sauce béchamel. Étalez-la bien sur tous les légumes.
Enfin disposez les tranches de fromage.
Enfournez à 170° pendant 20 minutes.
Dégustez bien chaud.
alors pour l’avoir réalisé, je ne dis que ..trop bon .
cela a l’air vraiment très bon, merci beaucoup pour tout ses petit coup de pouce au quotidien!!
Bonjour, je tente ma chance au concours organisé par le site, et j’ai choisi de laisser un commentaire sous cette recette car elle a l’air absolument délicieuse et originale! Moi qui n’aime pas trop le chou, elle me donne envie d’y goûter et me met l’eau à la bouche, c’est dire!
bonjour, je vais essayer de le faire merci pour le concours et bonne chance a tous!!!
mummm j’ai faim ça a l’aire délicieux!!! merci pour le concours je participe!!!
cette recette est vraiment trop choux!
Cette recette est vraiment appétissante, bravo ! Je suis certaine que mon mari va adorer l’association choux-munster et je suis certaine de faire un tabac auprès de mes amis ! Merci de l’idée !
Super recette !! Merci pour votre concours ;-)
j’adore cette recette, elle a l’air appétissante, je participe au concour
Bonjour,
Merci pour ce concours auquel je me fais un plaisir de participer.
J’ai choisi de faire un commentaire sur cette recette car elle a l’air très appétissante et me donne envie d’en manger.
J’adore tout ce qui passe par le four et qui est gratiné. En cette saison ou les températures commencent à bien baisser, je pense qu’une telle recette doit tenir chaud au corps et à l’estomac.
Bonne fin d’après-midi.
Line
Ca a l’air délicieux
Gratin testé, excellent. Je le recommande, le munster relève bien le chou.
Bonjour,
Ca donnerait fin s’il n’y avait pas tous ces lardons! Je les remplace par des morceaux de seitan « fait maison » et je me régale.
Merci
la photo met en appétit et la recette n’a pas l’air si compliquée, elle est pourtant originale, je n’ai jamais gouté un tel gratin ! j’essaierai la semaine prochaine, ça a l’air vraiment délicieux.
Hum, le gratin de chou fleur et brocolis au munster me met en appétit rien qu’en regardant cette photo de la recette.
Je vais me mettre aux fourneaux pour le réaliser.
Merci pour ces succulentes recettes
Superbe recette qui plait à toute la famille même à mes enfants qui sont très difficiles , deplus c’est une recette que l’on peut réchauffer
Hum ça donne trop envi!!!! Miam
J’aime beaucoup cette recette qui est parfaite pour l’hiver qui arrive!!
Miam, une recette qui donne envie de se mettre aux fourneaux! Un bon compromis entre les légumes et la générosité du gratin.
COUCOU !!!
Très top ce gratin d’hiver pour les grands froids… Après une grande ballade en raquette ou une grosse journée de ski… Ca change des éternelles tartiflettes, fondues, raclettes,…
MERCI pour ta divine recette à tester TRES vite !
Sabine du blog « La petite cuisine de Sabine » !