Recette: Gratin de chou fleur et brocolis, au munster

Vous l’avez tous constaté, il fait froid. (J’ai décidé d’ignorer le Sud de la France jusqu’à la fin de l’hiver) Cette recette de gratin est généreuse mais saine. (Oui il y a des légumes verts après tout!) Revigorons-nous avec un bon gratin, en plus ce sera l’occasion de vous donner ma recette de sauce béchamel trop facile!

 

Ingrédients

  • 200 g de chou fleur
  • 200 g de brocolis
  • 300 g de lardons
  • 5 tranche de munster
  • 1 sauce bechamel

 

Préparation du gratin

Commencez par cuire les légumes dans un bouillon, ou à la vapeur, pendant une dizaines de minutes. Il doivent être légèrement croquants car ils vont continuer à cuire au four.

Dégraissez vos lardons à la poêle pendant une dizaine minutes. Finissez en les rinçant à l’eau dans une passoire, puis en les repassant rapidement à la poêle.

Dans un plat à gratin disposez les légumes et les lardons.

Préparez une sauce béchamel. Étalez-la bien sur tous les légumes.

Enfin disposez les tranches de fromage.

Enfournez à 170° pendant 20 minutes.

Dégustez bien chaud.

 

Gratin de chou fleur, brocolis, lardons, munster - Feuille de choux

Commentaires

  1. avalon says:

    ca a l’air délicieux :)

  2. gwenn bl says:

    j’adore cette recette, trop bon !!!

  3. Candice says:

    Humm ça a l’air appétissant surtout avec le munster, moi qui adore le fromage !
    Au passage, merci pour ce super concours !

    Bonne journée

  4. cottleya says:

    Bonjour,
    Recette bien appétissante et en plus facile de réalisation.
    Je la pique…
    Bonne continuation.

  5. Béatrice says:

    Il m’a l’air bon ce gratin. A voir si le munster ne tue pas trop le brocoli.

  6. larsenlk says:

    Je dois avouer que j’au encore un peu de mal à proposer à tout mon petit monde certaines recettes de légumes verts, et notamment de choux (à mon grand désespoir), mais alors là… Cet hiver cette recette va faire fureur chez moi.

    Merci

  7. VINCE Ge says:

    Hello! Hummmm cette photo de gratin me donne trop envie. C’est une bonne façon pour moi de manger du chou autrement. A vrai dire je n’aime pas le chou (si ce n’est le choux rouge en salade) et il faut toujours redouter d’astuces pour éviter que je n’en sente le goût. Merci pour toutes ces recettes et pour le jeu concours (un nouveau tablier serait le bienvenu, vu l’état du mien^^)
    Bonne journée

  8. delahaut says:

    Cette recette a vraiment l’air savoureuse, simple et pleine de vitamines! merci , je compte bien la faire cette semaine. Hmmmmmmmm je sens déjà la bonne odeur du gratiné

  9. husser says:

    Associer le chou,le brocolis avec du munster genial, fallait y penser.

  10. mayol says:

    Bonjour,
    Je suis tombée par hasard sur votre site grâce au jeu concours auquel je participe . En tout, j’ai essayé cette recette et j’ai adoré!! simple et très bon; Merci pour tout.
    Bonne continuation.

Les commentaires sont fermés.