Trish Deseine est une auteure culinaire irlandaise connue notamment pour ses ouvrage autour du chocolat. Elle a sorti le fameux « Je veux du chocolat! » (Editions Marabout) que toutes les boulimiques du chocolat comme moi utilisent comme livre de chevet. Je vous propose sa recette de gâteau au chocolat indémoulable, revisité par mes soins, afin qu’il devienne démoulable. (Ben oui, c’est plus pratique quand même)
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre (J’en ai mis 200)
- 100 g de farine (dans la recette de base il n’y en a pas)
Préparation du gâteau au chocolat de Trish Deseine
Faites fondre le chocolat avec le beurre (salé, je préfère car ça se marie bien avec le chocolat).
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporez doucement la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le mélange chocolaté.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d’oeufs et battez-les en neige.
Incorporez doucement les oeufs en neige dans la pâte.
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à manquer, et versez la pâte au chocolat.
Enfournez à 170° pendant 20 minutes. Vous voilà avec un gâteau au chocolat moelleux et facile à démouler!