Gambas et frites de patates douces

Pour bien commencer l’année, laissez-vous dépayser avec cette recette qui vous transportera du côté des Antilles! Bonne année 2013 à tous !

 

  • Pour les frites de patates douces:
  • 600 à 800 g de patates douces
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Pour les gambas à l’ail et au persil:
  • 16 à 20 gambas
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation des frites de patates douces :

Épluchez les patates douces et taillez-les en frites.

Plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante pour les débarrasser de leur amidon et les précuire.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffez l’huile d’olive sur feu doux, ajoutez les patates douces et laissez-les dorer doucement. Il faut compter environ 15 minutes.

Ajoutez l’ail, remuez bien et laissez revenir encore 5 min.

 

Préparation des gambas :

Rincez et essuyez les gambas.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajoutez les gambas et faites les cuire quelques minutes de chaque côté en remuant souvent.

Ajoutez l’ail et le persil puis remuez bien à nouveau.

Salez, poivrez et piquez les gambas sur des piques en bois si vous le souhaitez.

Servez aussitôt avec vos frites de patates douces.

Gambas_et_patates_douces_2_feuille_de_choux

Recette proposée par une rédactrice invitée : Laetitia Roussel

 

 

Commentaires

  1. BoopCook says:

    humm =)

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