Cette recette de galette à la crème d’amande et au speculoos vous permet de réaliser des galettes individuelles ou une grande galette. Une recette au speculoos, qui vous emmène dans le Nord de la France!
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Ingrédients pour la galette des rois au speculoos
- 2 pâtes feuilletées
Crème d’amandes au speculoos
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre d’amandes
- 50 gr de crumble speculoos – Partenaire Lotus Bakeries
- 2 œufs
Dorure
- 1 œuf
Préparation de la crème d’amandes au speculoos
Fouettez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème.
Garnissage de la galette des rois au speculoos
Si vous choisissez de faire une grande galette au speculoos, garnissez le centre de crème d’amandes sans oublier de mettre la fève.
Si vous choisissez de faire des galettes individuelles, découpez des parts individuelles avec des emportes-pièces de forme ronde et garnissez le centre de crème d’amandes.
Dans les deux cas :
Recouvrez d’un second rond de pâte feuilletée.
Pressez les bords et incisez les deux épaisseurs de la pointe d’un couteau.
Percez de la pointe du couteau au centre du disque pour la cheminée.
Dorez à l’oeuf battu et créez le décor à la pointe du couteau.
Mettez les galettes au frigo le temps de préchauffage du four ( 10 min à 200°C).
Redorez les galettes.
Enfournez sur du papier sulfurisé a 200° pendant 10 min et 170° pendant 10 min (pour les galettes individuelles) et 20 min (grande galette).