Feuille de choux

Quatre quart chocolat marbré

Marbré chocolat gateau super facile-Feuille de choux

{ "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "Quatre quart marbré au chocolat", "image": "https://www.feuilledechoux.fr/wp-content/uploads/2013/02/marbré-chocolat-gateau-super-facile-Feuille-de-choux.jpg?", "author": { "@type": "Person", "name": "Isabel Mota" }, "datePublished": "2013-02-10", "description": "Le quatre quarts marbré au chocolat me rappelle mes goûters d'enfant! La recette est d'une simplicité enfantine, et le résultat délicieusement régressif. C'est comme un gâteau Savane, mais fait maison! La recette du quatre quart est bretonne. Il tient son nom du fait des proportions d'ingrédients utilisés. (Un quart de chaque!) ", "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "5", "reviewCount": "65" }, "prepTime": "PT15M", "totalTime": "PT60M", "recipeYield": "Serves 4", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "servingSize": " ", "calories": " ", "fatContent": " " }, "recipeIngredient": [ "200g de beurre", "200g de sucre", "200g de farine", "4 oeufs", "1/2 sachet de levure chimique", "100g de chocolat" ], "recipeInstructions": "Commencez par travaillez le beurre en pommade avec le dos d'une cuillère. Ajoutez le sucre et les oeufs et battez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.

Ajoutez la farine et mélangez bien en ne laissant pas de grumeau. Divisez la pâte dans 2 récipients.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-le à l'une des 2 pâtes nature." }

Le quatre quart marbré au chocolat, me rappelle mes goûters d’enfant! La recette est d’une simplicité enfantine, et le résultat délicieusement régressif. C’est comme un gâteau Savane, mais fait maison!

La recette du quatre quart est bretonne. Il tient son nom du fait des proportions d’ingrédients utilisés. (Un quart de chaque!) Cette recette de gâteau est sur une base de quatre quart. On ajoute du chocolat à une partie de la pâte pour en faire un quatre quart chocolat!

 

Ingrédients

 

Préparation du quatre quart chocolat

Commencez par travaillez le beurre en pommade avec le dos d’une cuillère. Ajoutez le sucre et les oeufs et battez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.

Ajoutez la farine et mélangez bien en ne laissant pas de grumeau. Divisez la pâte dans 2 récipients.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-le à l’une des 2 pâtes nature.

 

Dans un moule à cake, versez un peu de pâte nature, puis un peu de pâte chocolatée. Alternez jusqu’à remplir le moule aux 2/3. (Le quatre quart va gonfler à la cuisson)

Enfournez à 180° pendant 45 minutes et dégustez votre quatre quart marbré au chocolat avec un chocolat chaud maison!

Si vous n’aimez pas le chocolat, vous pouvez le remplacer par une préparation aux fruits (confiture par exemple), mais je suis sûre que si vous êtes arrivé sur cette recette de quatre quart marbré, c’est que comme moi, vous adorez le chocolat!

Quitter la version mobile