{ "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "Quatre quart marbré au chocolat", "image": "https://www.feuilledechoux.fr/wp-content/uploads/2013/02/marbré-chocolat-gateau-super-facile-Feuille-de-choux.jpg?", "author": { "@type": "Person", "name": "Isabel Mota" }, "datePublished": "2013-02-10", "description": "Le quatre quarts marbré au chocolat me rappelle mes goûters d'enfant! La recette est d'une simplicité enfantine, et le résultat délicieusement régressif. C'est comme un gâteau Savane, mais fait maison! La recette du quatre quart est bretonne. Il tient son nom du fait des proportions d'ingrédients utilisés. (Un quart de chaque!) ", "aggregateRating": { "@type": "AggregateRating", "ratingValue": "5", "reviewCount": "65" }, "prepTime": "PT15M", "totalTime": "PT60M", "recipeYield": "Serves 4", "nutrition": { "@type": "NutritionInformation", "servingSize": " ", "calories": " ", "fatContent": " " }, "recipeIngredient": [ "200g de beurre", "200g de sucre", "200g de farine", "4 oeufs", "1/2 sachet de levure chimique", "100g de chocolat" ], "recipeInstructions": "Commencez par travaillez le beurre en pommade avec le dos d'une cuillère. Ajoutez le sucre et les oeufs et battez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
Ajoutez la farine et mélangez bien en ne laissant pas de grumeau. Divisez la pâte dans 2 récipients.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-le à l'une des 2 pâtes nature." }
Le quatre quart marbré au chocolat, me rappelle mes goûters d’enfant! La recette est d’une simplicité enfantine, et le résultat délicieusement régressif. C’est comme un gâteau Savane, mais fait maison!
La recette du quatre quart est bretonne. Il tient son nom du fait des proportions d’ingrédients utilisés. (Un quart de chaque!) Cette recette de gâteau est sur une base de quatre quart. On ajoute du chocolat à une partie de la pâte pour en faire un quatre quart chocolat!
Ingrédients
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat
Préparation du quatre quart chocolat
Commencez par travaillez le beurre en pommade avec le dos d’une cuillère. Ajoutez le sucre et les oeufs et battez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte mousseuse.
Ajoutez la farine et mélangez bien en ne laissant pas de grumeau. Divisez la pâte dans 2 récipients.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-le à l’une des 2 pâtes nature.
Dans un moule à cake, versez un peu de pâte nature, puis un peu de pâte chocolatée. Alternez jusqu’à remplir le moule aux 2/3. (Le quatre quart va gonfler à la cuisson)
Enfournez à 180° pendant 45 minutes et dégustez votre quatre quart marbré au chocolat avec un chocolat chaud maison!
Si vous n’aimez pas le chocolat, vous pouvez le remplacer par une préparation aux fruits (confiture par exemple), mais je suis sûre que si vous êtes arrivé sur cette recette de quatre quart marbré, c’est que comme moi, vous adorez le chocolat!
et la levure je la mets ou? en deco quand le gâteau est cuit
Vous pouvez toujours essayer. Sinon je vous conseille plutôt avec la farine. Habituellement c’est comme ça qu’on l’utilise.
trop trop bon ajouter un peu de rhum et un delice
Merci! Oui pourquoi pas un peu de rhum! Mais ce n’est plus un goûter pour les enfants alors! ;-)
J’en ferais bien mon 4H, oups l’heure est passée…. Alors mon petit déj!!!
bises, Dine avec Sandrine
Il est en train de cuire ;)
Merciiiiiiii !
Bonne soirée!
Je viens de tenter pour le 4h mais j’ai mis du praliné a la place du chocolat ;) verdict dans quelques heures :)
Génial, dites nous ce que ça donne et envoyez vos photos sur la page Facebook!
J’ai préparé ce quatre-quart ce midi, nous l’avons goûté ce soir en famille, tout le monde a apprécié ! très facile à faire pour un excellent résultat marbré ;)
merci feuille de choux !!!!
Merci à vous! On est contents que vous vous soyez régalés!
Bonjour
voici ma recette au chocolat préférée, simple, facile à réaliser et qui plait à chaque fois.
Merci.
Je t’en pique une tranche. Un gâteau idéal avec un bon chocolat chaud !
Fais comme chez toi, sers toi! ;-)