C’est la saison des poireaux! Alors qu’ils viennent de votre potager, du marché ou même surgelés c’est le moment ou jamais de les cuisiner! Aujourd’hui, pour changer de la traditionnelle soupe, je vous propose une recette de tarte fine aux poireaux et roquefort à déguster en entrée.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 8 poireaux ou 500g
- 160g de roquefort
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- sel & poivre
Préparation de ma tarte fine aux poireaux
Commencez par laver et découper vos poireaux en rondelles.
Dans une poêle, laissez fondre le beurre, ajoutez les poireaux. Salez et poivrez.
Laisser fondre les poireaux à feu doux pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C.
Pour réaliser des tartelettes individuelles, découper simplement votre pâte en 4 carrés. Placez-les sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier cuisson.
Battez 1 jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez votre pâte à l’aide d’un pinceau.
Disposez au centre des pâtes, 30 à 40g de roquefort (selon votre goût) et un peu de fondue de poireaux.
Enfournez 15 min et c’est prêt.
Avant de servir, vous pouvez disposer quelques raisins secs sur chacune des tartelettes pour une touche sucrée/salée.
Bonne dégustation.