Feuille de choux

Recette de soupe froide exotique

Atelier cook&go - Feuille de choux

Nous vous avions promis une recette de soupe découverte lors de notre cours de cuisine avec Kitchen Trotter, la voici :

Nous vous proposons donc une recette de velouté de concombre aux gambas. Une recette fraîche et exotique qui vous fera voyager sous les cocotiers ! Pour notre part nous avons eu beaucoup de plaisir à découvrir, cuisiner et déguster cette recette originale.

Le petit plus : la jolie présentation grâce à la brunoise au dessus, qui donnera également beaucoup de texture à cette soupe et donc plus de caractère.

 

Ingrédients

 

Préparation

Tout d’abord il faut préparer les ingrédients à travailler :

Décortiquez toutes les gambas, réservez-en 4 et coupez les 4 autres en petits dés pour la brunoise.

– Coupez le concombre en 2, pour cette recette nous en avons besoin que de la moitié. Epluchez-le et coupez le en gros cubes.

Nous allons maintenant mixer les ingrédients ensemble pour réaliser le velouté :

– Dans le bol du mixer, déposez le concombre, les 4 gambas entières, le poivron vert, l’oignon, la moutarde à l’ancienne, 1cs d’huile d’olive et le lait.

– Salez, poivrez et mixez. Vous devez obtenir un velouté sans grumeau, pour cela n’hésitez pas à mixer longtemps pour un résultat très fin.

– Une fois ce velouté obtenu, réservez cette préparation au froid.

Il faut faut enfin préparer la brunoise :

– Sur une planche à découper, ciselez la ciboulette et taillez les 4 gambas en petits dés.

– Mélangez le tout dans un bol avec le jus et le zeste du citron vert, le Tabasco et 1 cs d’huile d’olive. Pour un peu plus d’exotisme, et pour ceux qui aime comme moi cette saveur, vous pouvez y ajouter 1cs de jus de coco.

Dressons pour terminer notre soupe :

– Dans 4 verrines, disposez d’abord le velouté bien frais.

– Et ajoutez par dessus 1/4 de brunoise pour chacune des portions.

Servez et dégustez !

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