Feuille de choux

Recette de soupe de pois cassés

Recette de soupe de pois cassé - Feuille de choux

Cette soupe, très simple à réaliser est une délicieuse occasion de manger des légumineuses. Riches en fibres, protéines et minéraux, on en redemande ! Pour encore plus de douceur, vous pouvez ajouter de la crème fraîche en fin de mixage.

 

Ingrédients

 

Préparation de la soupe

Rincez abondamment les pois cassés puis faîtes-les tremper au moins 1h.

Cette étape est importante car le trempage permet aux pois cassés de gonfler et de cuire ensuite plus vite.

Préparez votre bouillon de légumes dans un grand faitout puis ajoutez l’oignon, les pois cassés (égouttés), le bouquet garni et la moitié des lardons.

Couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.

Vous pouvez salez et poivrez en cours de cuisson.

A la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni puis passez la soupe au mixer. Pour avoir la consistance idéale, mixez les légumes et les lardons en ajoutant une louche de bouillon à la fois.

Servez votre soupe bien chaude, garnie de l’autre moitié des lardons cuits à la poêle.

Quitter la version mobile