Le pancake est une recette incontournable du brunch. Tartinez-les de confiture, de miel ou de sirop d’érable et mangez les tous! Avec cette recette facile de pancakes, pas d’excuse pour ne pas réaliser un brunch!
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de beurre
- 250 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation des pancakes
Mélangez tous les ingrédients secs : La farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez les œufs. Mélangez et ajoutez le lait peu à peu. Enfin faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
Faites chauffer une poêle très légèrement huilée.
Versez une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le. Laissez cuire 1 minute sur l’autre face.
Servez les pancakes avec du sirop d’érable, de la confiture ou du beurre.
Retrouvez d’autres recettes pour votre brunch.